ГОСТЫ. Росийсике ГОСТЫ и руководящие документы

Партнеры
Поиск ГОСТов
RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional

ГОСТ 21235-75 Тальк и талькомагнезит молотые. Технические условия

Документ: ГОСТ 21235-75
Название: Тальк и талькомагнезит молотые. Технические условия
Название на английском: Ground talc and talcmagnesite. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молотые тальк и талькомагнезит, предназначенные для производства пестицидных препаратов в химической промышленности, и молотый талькомагнезит в качестве наполнителя в кровельной и гидроизоляционной отраслях промышленности
Статус документа: действующий
Взамен в части: ГОСТ 879-52 в части марки В 1-го сорта для промышленности инсектофунгисидов и марки В 2-го сорта
Дата издания: 01.12.2003
Дата последнего изменения: 23.06.2009
Переиздание: переиздание с изм. 1

Настоящий стандарт распространяется на молотые тальк и талькомагнезит. предназначенные для производства пестицилных препаратов в химической промышленности, и молотый талькомагнезит в качестве наполнителя в кровельной и гидроизоляционной отраслях промышленности.

I, МАРКИ

1.1. Молотые тальк и талькочагнешт выпускают следующих марок: ТП тальк молотый для пестицилных препаратов; 1М11 — талькомагнезит молотый хпя пеетииидных препаратов; ТМН — талькомагнезит молотый для наполнения.

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1. По фнзико-химическим показателям молотые тальк и талькомагнетзгт должны соответствовать нормам, указанным в таблице.

2.2. В молот и тальке и талькомашеэите не допускается наличие посторонних примесей, пилимых невооруженным глазом.
2а. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
2а.I. Тальк и талькомагнезит не являются токсичными продуктами. В воздухе рабочей зоны тальк и талькомагнезит присутствуют в виде аэрозоли фиброгенного воздействия По степени воздействия на организм человека тальк н галысоышгнедит относятся к 3-му классу опасности. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны при работе с тальком и галькомагне-зитом - по ГОСТ 12.1.005. Предельно допустимая концентрация (ПДК) талька и талькомагнезнта в воздухе рабочей зоны составляет 4 мг/м*. Периодичность контроля — не реже одного раза в квартал.
2а.2. Общие требования безопасности при работе с тальком и талькомашезитом — по ГОСТ 12.1.007.
2а.3. Тальк и талькомагнезит не горючи, изрывобсзопасны. Общие требования пожарной безопасности при работе с тальком и талькоматнезигом — по ГОСТ 12.1.004.
2а.4. Тальк и талькомагнезит экологически безопасны: стабильны в абиотических условиях, не трансформируются в окружающей среде (не окисляются, не полимеризуются), биологически не распадаются.
2а.5. Для зашиты атмосферного воздуха от пыли при производстве талька и талькомагнезнта должны быть предусмотрены мероприятия в соответствии с требованиями ГОСТ 17.2.3.01 и другой нормативной документации.
2а.6. При транспортировании тальк и талькомагнезит относятся к безопасным грузам по ГОСТ 19433.
Разд.. 2л. (Введен дополнительно. Им. 4).

3. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

3.1. Молотые тальк и талькомагнезит принимают партиями. Партией считают количество минных талька и талькомагнезига олной марки, оформленное одним документом о качестве, в котором должны быть указаны:
наименование предлрюпня-нэготовмтеля:
наименование и марка продукции;
номер и дата выдачи документа;
масса партии нетто;
номер партии;
гх культа! ы испытаний:
обозначение настоящего стандарта.
3.2. Для проверки соответствия качества партии молотого талька и талькомагнезнта требованиям настоящего стандарта отбирают методом случайного отбора каждый 100-й мешок, но не менее 10 мешков от партии.
От партий талька и талькомагнезнта. упакованных в контейнеры, пробы отбирают от каждою контейнера.
От талька и талькомагнезнта. транспортируемых без упаковки, пробы отбирают с конвейерной ленты при погрузке и разгрузке.
Масса объединенном пробы должна быть не менее 3 кг. 3.1, 3.2. (Измененная редакция. Изм. № 2).
3.3. При несоответствии результатов испытаний требованиям настоящего стандарта хотя бы по одном нз пока ителей нрово Ш1 пши. »рпоо испытание по лим пока йтелям на удвоенной выборке, отобранной от той же партии.
Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.

4. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

4.1. Отбор и подготовку проб для испытаний производят:
от талька и талькомагнезига. упакованных в мешки или контейнеры. — по ГОСТ 19730, от талька и талькомагнезнта. транспортируемых без упаковки, — тремя отсечками, по всей ширине конвейерной ленты через каждые 20 мин.

Масел точечной пробы, отбираемой с конвейерной 1снты. юлжна быть не менее I К1
4.2. Методы испытаний — по л. 2.1.
Рам. 4. (Измененная редакция. Им. № 2).

5. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

5.1. Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192.
5.2. На каждой контейнере или мешке должны быть обозначены: наименование предприятия-изготовителя, товарный знак: наименование и марка продукции:
номер парши;
масса нетто;
дата изготовления:
обозначение настоящего стандарта.
5.1. 5.2. (Измененная редакция, Изм. № 2).
5.3. Молотые тальк и талькомагнезит упаковывают в четырехслойные мешки марки НМ по ГОСТ 2226 с массой нетто молотого талька не более 35 кг, талькомагнезнта — не более 40 кг или в мягкие специализированные контейнеры марки МК-1.5-1 для сыпучих грузов по нормативной документации.
По согласованию с потребителем молотые тальк и талькомагнезит транспортируют без упаковки (насыпью) в чистых крытых железнодорожных вагонах, цистернах, крытых хопперах. (Измененная редакция, Изм. .V 2, 4).
5.4. Молотые тальк и талькомагнезит в упаковке и без упаковки (насыпью) транспортируют транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида.
5.5. Молотые тальк и талькомагнезит должны храниться в закрытых помещениях раздельно по маркам.
5.4, 5.5. (Измененная редакция, Изм. № 2).

Опубликовано: 30.07.10 | [ + ]   [ - ]   | Файл недоступен!

Скачать бесплатно ГОСТ 21235-75 Тальк и талькомагнезит молотые. Технические условия

Дополнительная информация:
Просмотров: 1831
Загрузок: 5
Рейтинг: Рейтинг : Нет 0 / 0 ( )
Тип файла: Document DJVU
Размер файла: 100.57 Kb
Рейтинг:
Рекомендуем
© 2021 All right reserved www.rosgosty.com [ PG.t : 0.02 | DB.q : 20 | DB.t : 0.00 ]